注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐萧博客欢迎你

喜怒哀乐,人生百味皆成文。春夏秋冬,走过四季都是诗。

 
 
 

日志

 
 

女人的哪种媚态最令人心动(图文)  

2009-11-08 06:06:12|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚唐诗人崔钰曾写道:“和娇扶起睡美人……朱唇啜破绿云时,明目渐开转秋水,”以浓艳的护花心境描述了美人饮茶的种种娇媚之态,这首诗更绝妙的还有两句“手拨丝簧醉心起,不语思量梦中事,”出神入画地勾勒出了女人的精神意境,不仅娇媚,还有一种独自心情,她的思绪、修养、梦幻,一个女人,她还没有说话,就仿佛看到了她的惆怅,诗情画意,勾人心魄,韵味悠然而长。

  女人的媚态是形体美和各种内在美的优化组合。她不仅使天生丽质的女人魅力四射,也可以让心存缺憾的女人变得百般妖娆、楚楚动人。媚态对于女人之重要,诗人比喻甚妙:“媚态之在人身,犹火之有焰,灯之有光,金银之有亮色,态之为物,特使美者愈美,且能使老者少,而蚩者妍。”媚态之形成,或许是一个笑颦、或许是一束回眸,甚至是一举手一投足,可体悟,却令人难以捉摸。女人的羞涩与温柔,像似花丛的光艳,温润柔美;女人的优雅与泼辣,犹如流泉的神韵,静中闪动。

媚态女人之羞涩美

引用 女人的哪种媚态最令人心动(图) - 唐萧 - 唐萧博客

真正的美不是让人看出来的,而是让人感受出来的。让人看出来的外貌美,会随着时间的流水而渐渐流逝;让人感受出来的羞涩之美则会随着年轮的流转而融入他人的心灵,成为心中一道永恒的风景,经久而不褪色。

羞涩是梦中花、水中月,使女性别有一番韵味和美色。

羞涩表示了女性的稳重、不轻浮,也证明了她内心的纯洁与天真。羞涩之形成是在天机流露,它的生发全出无心,更非有意造作。

有一次,唐朝官宦在江苏扬州选美,邀请灵心善感、明目善睐的大诗人崔钰一同前往。

那日,美女如云,汇聚一地,她们身着或艳丽如火,或清秀似荷,百花闹春般地让人眼花缭乱。她们在官家的指使下站成一排,低着头,人唤之抬头,接受检阅。崔钰在一旁默不作声,静然观察。但见其中一女子听唤其名,不作犹豫扬头直视,另一女子则腼腼娇柔宛转抬头,还有一个女子,先不抬头,再三唤之,她才慢慢抬起头来,她的目光风情万种,好象在看人又实非看人,等官家鉴定后,她又以眼光施以悱恻的一扫,才又低下头去。崔钰以他敏感的心性和深厚的学养,道出美人的真谛:这个女子羞涩、妩媚,她那脸上泛起的红晕,是含露的两片花瓣,是一章优美的律诗,是女子特有的风韵媚态。可谓最美!

的确,在世上所有的色彩中,女性的羞涩是最美的。动人的表情,迷人的色彩,文雅的举止,朦胧的神韵,温柔的蕴藉,使得女性的羞涩具有强烈的神奇魅力和功能。一个女人虽眉目口齿、般般入画,但若失去了羞涩之美,就犹如花儿缺少香味,总让人心存缺憾。“犹抱琵琶半遮面” 、“欲走还休,却把青梅嗅”,人美而含羞,两相映照,互发光辉,更增加了女性的迷离朦胧。这是一种含蓄的美,是一种使女人充满无限韵味的美,更是一种不可缺失的美。

女人美丽小贴士:

——羞涩的女人是富有思想的女人

女人因为富有思想才会羞涩,她深厚的文化素养、她悠远的情致,她的善良以及她的纯洁,使他她透出清雅高贵的气质,令人如嗅美酒,不饮而醉。

——羞涩的女人是自尊自爱的女人

羞涩的女人多易被人信任,因她有较强的自知感,还自尊自爱、不乱说是非,她善于自我克制,拒绝诱惑,执着地守护着一个女人的纯洁。

——羞涩的女人是文静的女人

羞涩的女人具有文静稳重的品性。她步履轻飘、袅娜玲珑;她口吐幽兰、余音袅袅;她心态平和、不愠不惊……这一切使她更迷人、更富有吸引力。

——羞涩的女人是明事理的女人

羞涩的女人更明白事理,她会懂得尊重别人、倾听别人的的意见,在家里她是贤惠的妻子、慈祥的母亲、孝顺的媳妇;在外面她是敬业的员工、同事信赖的朋友……

——羞涩的女人是易相处的女人

羞涩的女人是忠心的朋友,也更容易相处。对自己的成功既不虚饰也不狂傲,对他人的成功既不妒忌也不贬斥。对自己的困难从不愿麻烦别人,对朋友的困难总会透支自己的能力。

温馨小语

女人的羞涩,使女人不施粉黛而妩媚,不着彩衣而妖娆,因为它本身就具备了吸引人的魅力。

 


媚态女人之温柔美

温柔之情,是上天赐于女人的奇世瑰宝。女性的柔情,须从学养而来。一个女人若胸无点墨,其形必悍,必俗,必近愚蒙,就没有了女人应有的灵秀之气;而潜修文艺,博览群书的女人,禀性必柔,心多聪慧,做事也必通达。因此,学养的熏陶必不可少。

卢梭说:“女人最重要的品质是温柔。”马克思则认为:“女人最重要的美德是温柔。” 温柔之美是女性美的最基本特征。温柔的女人,具有一种特殊的处世魅力,她们更容易博得人们的钟情和喜爱。温柔的女人更像绵绵细雨,润物于无声,给人以温馨柔美之感,令人心荡神弛、回味绵长。女人最大的悲哀也是失去了温柔,若失去了温柔,就没有了女人的味道。

有一次,伊丽莎白女王和丈夫阿尔伯特亲王谈话,语气流露出居高临下的味道,阿尔伯特亲王有些不悦,独自一个人进了自己的房间,把门反锁起来。过了一会儿,他听见有人用力敲门。

“谁?”他问道。

“我,请给英国女王开门。” 伊丽莎白女王傲慢地回答。

但屋里没有丝毫动静,过了许久,又响起了敲门声,这一次声音轻多了。

“谁?” 亲王又问道。

“是我,维多利亚,你的妻子。” 伊丽莎白女王温柔地说。

门,终于开了。

温柔是女人独有的处世法宝,温柔是 男人 的甜蜜杀手,温柔也是女人应有的宝贵品质。一束回眸是温柔,一声叮咛是温柔,一个爱抚是温柔,一次微笑是温柔。温柔像雾,它给女人平添一份朦胧与浪漫;温柔如风,它能拂去他人心头一切的惆怅烦忧;温柔似雨,它能温滋润一切干渴的心田。如果你希望自己更妩媚、更完美、更有媚力,你就应保持或发掘自己身上作为女人所独具的温柔的秉赋。

女人美丽小贴士:

——温柔来自修养

女性要在自己的日常生活中,注意加强性格上的涵养,培养女性柔情。为此,女性特别要忌怒、忌狂,讲究语言美、形体美,把那些影响柔情发挥的不良情性彻底克服掉,让温柔的花儿为女性的魅力而怒放。

——温柔是通情达理

温柔的女人,对人一般都很宽容、善解人意,她们为人很懂得谦让,对别人很体贴凡事喜欢替别人着想,绝不会令人难谌。宁可自己吃亏,也不会让别人难堪。

——温柔是富同情心

温柔的女人有一颗柔软的心,见不得别人的眼泪和愁容。对于弱者、境遇不佳者,找着她寻求帮助或倾诉,她很少漠不关心、坐视不管,她会深表同情,并尽力提供帮助。

——温柔不是柔弱

女性的温柔是征服他人的神奇力量,不是柔弱,柔软,柔驯。丧失了自己独立的人格和独立的个性,也绝非女性之美德,而是一种耻辱。女性之温柔,是柔中有刚,柔韧有度。愿女性的温柔化为一种扭力,一种征服他人的神奇力量!

温馨小语

一个秋波是温柔,一声叮咛是温柔,一个爱抚是温柔,一次微笑是温柔。温柔像雾,它给女人平添一份朦胧与浪漫;温柔如风,它能拂去心头一切的惆怅烦忧;温柔似雨,它能温滋润一切干渴的心田。如果你希望自己更妩媚、更完美、更有媚力,你就应保持或发掘自己身上作为女人所独具的温柔的秉赋。


媚态女人之优雅美

做一个魅力四射的女人并非想象的那么难。优雅就是一个妙方,因为优雅真正的含义是—拥有一种雅致的仪态,深厚的文化修养和风轻云淡的坦然心境。

优雅的风度是一种无形的魅力,悄悄潜入人们的心灵。优雅的风度是一种深厚的文化素养,给人留下难以磨灭的印象。优雅的风度是一种审美观念和精神世界凝成的晶体,所以它折射的光辉也最富于理性,最富于感染性。

一个女人可以有华服妆扮的魅力,可以有姿容美丽的魅力,也可以有仪态万方的魅力,但却不一定有优雅的风度:但是,一位具有优雅风度的女人,必然有富于迷人的持久的魅力。

女人美丽小贴士:

——女性的优雅神韵来自开朗的个性

阴沉,是一种病症,决不是优雅女性的形为。优雅女性不会把心情打结,拥堵于胸。她开朗明智,知道自我开解,知道宽容,也知道谅解,因此才从内而外流溢出从容不迫、雍容自如地轻松与雅致。

——女性的优雅神韵来自丰富的内涵

女性的优雅神韵之美靠的是“充内”,所以要不断地学习、充电,掌握各种技能,设法充实思想、纯化语言和举止,日久天长,那种优雅与品位便会从随意的言谈、举止、笑容之中流露出来。

——女性的优雅神韵来自真挚的表现

女性的风度神韵之美还要“形外”。能够在各种场合恰如其分地与人交往、树立好的形象。不迂腐古板、不做作卖弄、不狂傲张扬。她们诚实、真实、踏实对人对事不虚伪,不狡诈,又肯于给人以信赖。她们对自己的风度之美既不掩饰也不虚饰,对他人美的风度既不嫉妒也不贬斥。而是泰然处之,使人感受到一种真正的潇洒之美。

——女性的优雅神韵来自平和心态

优雅的女性有一个平和心态,在社交场合她懂得自尊自爱、自我克制,不会因别人的诱惑而熏柒;在家庭中她独立、自主,不在依赖中迷失自己。成功之时,她冷静清醍,困难来临,她不呼天抢地……总之,她驾驶着“日子”这辆马车,不愠不火、不疾不徐,总保持着自己的那份安然、优雅、悠然自得。

温馨小语

一个永远清新美丽的女人,必然是一个有丰富内涵的优雅女人,所以她才具有迷人的、持久的魅力。


媚态女人之野性美

野性美,是一种天真纯朴的洒脱情致,粗犷炽烈的浪漫气质,无拘无束、敢闯敢拼的个性,百折不挠的顽强毅力。泼辣显得那么可爱那么富有魅力。

在我们身边既有含蓄文静的少女,也有泼辣直爽的女性。泼辣,也是一种美,是一种野性美。

耿娟是一位外向型女性,她的智慧才干和敢拼敢干的魄力使她刚步入公司两年就脱颖而出。虽办事风风火火,但却是思想敏锐、天资聪颖,虽批评下属针针见锋,却是率真赤诚。她的衣着不算上乘,但线条简洁明快,也极少点缀。这一切使她不仅有真挚纯朴的情致,也富有积极昂扬,洒脱干练的气质。她身上洋溢的那种野性美,就连她的谈判对手也为之折服。

现在她已经是分公司的副总,成为公司高层最年轻的女性。

泼辣直爽的女性犹如铜钱,外圆内方,在洒脱的外表下,跳动着一颗柔软的心。她象一曲劲歌,奔放、潇洒、热烈、不羁。她让你联想起一切浓烈和快节奏的感受,她一向简洁、明快的作风容不得半点拖泥带水。她的心豁达也乐观,于是凡俗琐事便一概被她忽略掉了,但骨子里的性感和精神上的细腻却挥抹不去。

她是一个理性的女人。她意志坚强、说一不二,喜欢把握局面,聪明而善用头脑,很少感情用事,不会因冲动而铸错。她独立而事业有成,她像男人一样活著,却懂得适度施展女性魅力。

这种性格的女人,遇到藉手事端,她不会惊谎失措,大呼小叫,用眼泪捍卫自己。她们独立,冷静,有头脑,临危不乱,全凭智慧与个性魅力来征服危情。刚是外表,柔是心灵,刚柔相济,使她别有一番活力与魅力。

女人美丽小贴士:

——人生之事大度洒脱

这种女性之所以充满魅力,在很大程度上是她们能对人生之事拿得起,放得下。她们很少对某件事难以释怀,抱怨嗟叹,哭哭啼啼。她们也有泪,但常流在人后。成功了,她们不是喜不自盛,停滞不前,而是把喜悦化作自信的利刃,谋化更强烈的冲锋陷阵;失败了更不是一蹶不振,偃旗鼓息,而是为下一次进攻加足马力。

——吃苦耐劳,不怕困难

吃苦耐劳,不怕困难。泼辣女性之所以泼辣,在很大程度上是她们能干实事,说到做到。拿得起,放得下,手脚勤快,有不好的东西马上就动手改,她们在学习或工作上勇于作出牺牲。

——勇于竞争,上进心强

勇于竞争,上进心强。泼辣的女性往往自持天分较高,有一种敢于竞争,敢于进取的拼搏精神。她们对自己有能力信心十足,因此,不论在物质生活方面还是在精神生活方面,执著追求人有我亦有,总是不甘落后。因此,不论在学习还是工作中,都能成为佼佼者,而博得人们的赞美和钦佩。

——积极进取,勤奋向上

泼辣的女性大都有积极进取,勤奋向上的特点,少有那种让人讨嫌的四肢不勤,慵懒不堪,得过且过的不良作风和习惯,泼辣的女性切记要加强自身修养和学习,否则头脑空空,再加上特有的胆量,很可能成为野女悍妇,还不把人吓得逃之夭夭。

——讲究卫生,干净利落

泼辣的女性大都有讲究卫生、爱干净清洗的嗜好。她们居则要求整洁、明快;穿则要求人时、漂亮,令人赏心悦目。她们绝无那种让人讨嫌的窝囊、邋遢的不良作风和习惯。

——开朗大方,善于交际

泼辣女性以性格开朗、豪放著称。因此,她们在接待人接物方面落落大方、不俗气,极少有那种小家子气的猥猥琐琐,表现出较强的适应能力。

——精打细算,持家有术

泼辣的女性大都称得上是过日子的能手,她们在家庭建设、计划开支、生活安排诸方面,善于精打细算,持家有术。

——困难当前,敢于挑战

野性美,在困难面前,敢于挑战,她们绝不是畏畏缩缩,战战兢兢,风头浪尖上自信微笑的除了男人,还有她们。她们敢于破格,因循守旧,裹足不前,从来不是她们的作风。

温馨小语

有人说,泼辣不是女性的闪光点,会有损似水柔情的女性形象。这是偏见,古今中外,泼辣女性竞成大业,有口皆碑。她们所取得的成就,不仅为泼辣女性编织花环,还为野性美增添了新的魅力。

 

女人的哪种媚态最令人心动(图文) - 唐萧 - 竹叶青青  绿荫如洗点击欣赏更多精彩 女人的哪种媚态最令人心动(图文) - 唐萧 - 竹叶青青  绿荫如洗

微笑是一种修养

物质与精神的对比,看《蜗居》有感

经营幸福的9大法则(图文)

女人的哪种媚态最令人心动(图文)

老实男人找不到女朋友的原因总结(转)

婚姻需要忍耐吗 ? 

最珍贵的东西是免费的

男人爱女人的十种方式

真正的绝色(组图)

苏绣精品欣赏(精品贴图)

美丽蝴蝶兰(精品贴图)

世界第一名石-巴林石(精品贴图)

十大名花竞芳华(精品贴图)

精美的芦苇画艺术(精品贴图)

盘点10位中外第一夫人(经典回眸)

毛泽东历史镜像珍藏版(组图)

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017